Porsche mantém sua formação de pilotos de Fórmula E

Pascal Verlaine e Antonio Felix da Costa, foto Porsche

A Porsche mantém a sua formação de pilotos na Fórmula E. O fabricante alemão continuará a contar com Pascal Wehrlein e Antonio Felix da Costa. Os dois campeões defenderão as cores da marca para a temporada 2024-25.

A Porsche escolheu a decisão mais lógica após o final da temporada 10 da Fórmula E. Foi uma campanha em que Wehrlein conquistou seu primeiro título de pilotos. Ao mesmo tempo, Da Costa venceu quatro e terminou em sexto na classificação final

Ambos os pilotos tinham contratos de longo prazo que vão até pelo menos o final da temporada 11. No entanto, o lugar de Da Costa estava ameaçado depois que os portugueses tiveram dificuldades no início da temporada 2023-24. No final, porém, uma segunda metade forte da campanha ajudou o português a manter o seu lugar na equipa de fábrica da Porsche.

A temporada 2023-24 teve um ótimo começo para a Porsche. Os alemães triunfaram na Cidade do México graças a Pascal Wehrlein. O piloto teve então uma série de corridas difíceis antes de vencer a segunda largada no circuito italiano de Misano. Verlaine continuou com seu bom desempenho e foi extremamente consistente. No final da campanha venceu a primeira corrida em Londres e esteve perto do título. No final, ele conseguiu triunfar no Campeonato Mundial Elétrico e trazer à Porsche seu primeiro grande sucesso.

Inicialmente, a Porsche também ganhou o troféu dos fabricantes. Infelizmente, Da Costa foi penalizado na segunda largada nas ruas de Londres por uma colisão com Nick Cassidy, da Jaguar Racing. Os britânicos acabaram conquistando os títulos de equipes e fabricantes. No início deste ano, os alemães confirmaram o seu compromisso com a Fórmula E até 2030.

Enquanto isso, Da Costa teve um início de pesadelo na temporada 2023-24. O piloto da Porsche bateu na Cidade do México e não somou pontos nas duas largadas seguintes em Diria. Os portugueses progrediram e venceram a primeira largada em Misano. Poucas horas depois ele foi desclassificado por falta técnica. A Porsche recorreu da decisão dos comissários, mas no final não conseguiu vencer.

Da Costa foi um dos pilotos mais fortes na segunda metade da campanha da Fórmula E. O português venceu a segunda largada em Berlim, bem como a de Xangai. O piloto da Porsche registrou então uma dobradinha no circuito de Portland.

Na próxima temporada haverá novamente quatro carros com motor Porsche. Além dos de fábrica, a equipe da Andretti também está incluída aqui. Os pilotos da equipe americana são Jake Dennis e Nico Muller.