Da Costa triunfou na primeira corrida no circuito de Portland

Antonio Félix da Costa, foto Fórmula E

Antonio Félix da Costa triunfou na primeira corrida no circuito de Portland. O piloto da Porsche registou o seu terceiro sucesso desde o início da temporada e o segundo consecutivo depois do de Xangai. Robin Freins (Envision Racing) e Jean-Eric Verne da equipe DS Penske subiram ao pódio ao lado dele.

Portland sedia as 13ª e 14ª rodadas da temporada 2024 da Fórmula E. As corridas são realizadas no Portland International Raceway, localizado próximo à cidade de mesmo nome. A configuração utilizada pelo Campeonato Mundial Elétrico é de 3.221 km e inclui 12 voltas.

Pouco antes do início do fim de semana em Portland, ficou claro que Oliver Rowland perderia ambas as corridas devido a doença. Assim, o piloto da Nissan perde a oportunidade de conquistar pontos valiosos na briga pelo título mundial. O ex-piloto de Fórmula 3 Caio Collett pilota em seu lugar.

A qualificação ocorreu hoje cedo. Evans foi o mais rápido. Em segundo lugar ficou Hughes, seguido por Freins, Da Costa e Tiktum. O líder do campeonato, Nick Cassidy, marcou o 10º tempo.

Evans liderou a coluna depois que as luzes vermelhas se apagaram em Portland. O neozelandês foi seguido por Hughes, Da Costa, Freins, Ticktum, Mortara, Muller, Dennis, Cassidy, Nato e Di Grassi. A largada correu relativamente bem e sem incidentes graves

A OTAN liderou o campo após as primeiras 5 voltas da primeira corrida em Portland. Atrás dele moviam-se Da Costa, Dennis, Evans, Freins, Müller, Wehrlein, Ticktum e Fenestras e Mortara. Cassidy corria em 12º, com Di Grassi na sua frente. Jake Hughes teve um pneu furado e passou pela brita. Mais tarde, descobriu-se que o piloto da McLaren teve contato com Evans.

A luta nas voltas seguintes ficou muito disputada. O primeiro lugar foi ocupado por muitos pilotos, entre eles Da Costa e Cassidy. O neozelandês liderou o grid depois de reduzir pela metade a distância da corrida em Portland. Wehrlein, Muller e outros também estiveram na vanguarda. Evans recebeu uma penalidade de 5 segundos por fazer contato com Hughes anteriormente.

Cassidy liderou o campo 21 voltas após a largada em primeiro lugar na pista de Portland. O piloto da Jaguar Racing tentou escapar e registou o segundo sucesso consecutivo nesta pista. Em segundo lugar ficou Da Costa, seguido por Evans, Verne, Freins, Mortara, Muller, Bird, Wehrlein e Gunther. Buemi, Hughes, Nato e Daruvala moveram-se na parte de trás da coluna. Pouco tempo depois, o indiano girou e levantou brevemente as bandeiras amarelas.

A luta pela vitória em Portland continuou até a última volta. Cassidy liderou o pelotão antes do início da última volta. Porém, o neozelandês rodou pouco antes da reta de largada e chegada e perdeu muitas posições. Isso permitiu que Da Costa liderasse a coluna devido ao pênalti de Evans.

Da Costa acabou vencendo a primeira corrida no circuito perto de Portland. Frains e Verne ficaram em segundo e terceiro.

Em quarto e quinto ficaram Edoardo Mortara (Mahindra Racing) e Nico Muller (Abt Cupra). O atual campeão mundial Jake Dennis (Andretti) permaneceu na sexta posição. Sam Bird (McLaren), Mitch Evans (Jaguar Racing), Stoffel Vandoorne (DS Penske) e Pascal Wehrlein com Porsche completaram o top 10.