É oficial: MotoGP cancelou corrida na Índia e substituiu-a pelo Cazaquistão

foto, Michelin

A MotoGP cancelou a corrida na Índia. A gestão do campeonato tomou a decisão de adiar a corrida em Budd International para o início de 2025 devido a “considerações operacionais” e “condições climáticas severas”. A corrida cancelada na Índia foi substituída por um início atrasado no Cazaquistão.

A realização da competição na Índia está em dúvida desde o início deste ano. Em meados de maio, surgiu a informação de que a corrida no circuito perto de Delhi seria cancelada. O motivo disso foi devido a problemas com o promotor do evento Fairstreet Sports. Alguns relatórios locais indicaram que o promotor não tinha pago as suas dívidas a alguns fornecedores, incluindo a Dorna. A empresa espanhola, por sua vez, estabeleceu um prazo para o pagamento de todas as dívidas

Os organizadores anunciaram ontem à noite que a corrida na Índia não aconteceria este ano. Hoje, a MotoGP também confirmou o cancelamento do evento. A direção do campeonato anunciou que “considerações operacionais” e “condições climáticas inadequadas” impediram que o evento fosse realizado na Índia em setembro. O calor e a humidade na Budd International foram um dos maiores problemas que os pilotos e equipas de MotoGP enfrentaram durante a edição da corrida do ano passado.

No final, o evento decorreu de acordo com os planos preliminares, apesar de todas as dificuldades. O vencedor do sprint foi Jorge Martin, e a corrida principal foi vencida por Marco Bezecchi.

Os organizadores inicialmente foram inflexíveis de que a corrida de 2024 ocorreria conforme planejado. Naquela altura, todas as dúvidas sobre ele deviam-se principalmente às eleições parlamentares em curso.

O Grande Prêmio da Índia se torna a segunda corrida cancelada da temporada de MotoGP de 2024. No início do ano, a Dorna foi forçada a cancelar o Grande Prémio da Argentina por motivos políticos e financeiros.

A largada cancelada na Índia foi substituída pela do Cazaquistão. A prova no autódromo Sokol International estava prevista para acontecer entre os dias 14 e 16 de junho, mas foi adiada devido às enchentes na região. O Grande Prêmio do Cazaquistão está programado para acontecer de 20 a 22 de setembro. Será imediatamente seguido pelos acontecimentos na Indonésia e no Japão.