Nakagami no topo após o Grande Prêmio de Teruel de sexta-feira

Takaaki Nakagami, foto Michelin
O piloto da LCR Honda, Takaaki Nakagami, foi o mais rápido no primeiro dia do fim de semana de corrida do Grande Prêmio de Teruel de MotoGP. No circuito Motorland Aragon, o japonês, que renovou contrato com a Honda, fez a volta mais rápida em 1m47,782s. Maverick Viñales (Yamaha) terminou em segundo, a 0,175 mil do tempo de Nakagami, e o terceiro lugar foi para a outra Honda satélite de Cal Crutchlow, a 0,329 mil do tempo do líder Nakagami.

A primeira sessão de treinos livres foi dominada pelos pilotos Honda. O melhor tempo foi registrado por Alex Marquez, seguido por Nakagami e Joan Mir. Um surpreendente quarto lugar foi para Stefan Bradl, que substituiu o lesionado campeão mundial Marc Márquez.

Na segunda sessão de treinos livres, Nakagami estabeleceu o melhor tempo para assumir a liderança da classificação de sexta-feira. Ele foi seguido por Viñales e Crutchlow. A segunda fila foi ocupada por Fabio Quartararo, Alex Rins, vencedor do Grande Prémio de Aragão, seguido por Alex Márquez. Iker Lecuona (KTM Tech 3), Aleish Espargaró (Aprilia) e Pol Espargaró com KTM completaram o top 10. Os pilotos da Ducati novamente não conseguiram encontrar um lugar entre os 10 primeiros, com Yohan Zarco a ser o mais rápido numa moto de 2019 e Andrea Dovizioso apenas em 17º.