Jeff Gordon vence a primeira rodada da NASCAR em Daytona

O tetracampeão Jeff Gordon venceu ontem a primeira corrida da temporada de 2005 na primeira classe da NASCAR, a Nextel Cup. A corrida passou por reviravoltas incríveis, principalmente nas voltas finais.

Como todos os anos, a primeira corrida foi realizada em Daytona Beach, Flórida. Mais de 170.000 espectadores testemunharam ao vivo a próxima edição das prestigiadas Daytona 500 miles, que para os americanos é o “Super Bowl do automobilismo” (o Super Bowl é a final do desporto mais popular dos EUA – a National Football League).

Ainda antes do meio da corrida, um grupo de três pilotos assumiu as posições de liderança – Tony Stewart, Jeff Gordon e Michael Waltrip – e manteve-as até às voltas finais. No entanto, Waltrip desistiu devido a danos pouco antes do final e o líder da corrida, Stewart, não conseguiu manter a pressão nas últimas voltas.

Nos estágios iniciais da corrida, as lesões deixaram Bobby Labonte e o campeão de 2003 Matt Kenseth. Algumas brigas em massa e peças perigosas na pista geraram mais algumas bandeiras amarelas, que quase sempre vieram conforme solicitado nas janelas dos pitstops. Graças a isso, não houve deslocamento frontal grave e Stewart, Gordon e Waltritt, seguidos pelo campeão do ano passado Kurt Busch, Jimmie Johnson e Mark Martin continuaram a lutar pela grande vitória no Daytona 500. Muitos competidores escaparam sem ferimentos graves, em os três corpo a corpo se formaram durante a corrida. Todos estavam mais preocupados com Scott Wimmer, que na segunda confusão capotou 4 vezes, mas saiu ileso do carro quebrado. Em uma das paradas, o azar se abateu sobre o favorito do público, Dale Earnhardt J., que foi girado ao parar por Jeff Burton. Porém, para surpresa de todos, após duas grandes brigas nas voltas finais e após uma corrida forte, Earnhardt se viu entre os líderes e sem cerimônia foi ao ataque pela vitória, apesar de não ter liderado uma única volta na corrida. Faltando uma dúzia de voltas, Earnhardt enganou os candidatos ao primeiro lugar, Stewart e Gordon, para a liderança, deixando a multidão em frenesi. No entanto, faltando exatamente 3 voltas para o fim, Gordon conseguiu ultrapassar Earnhardt e outra bandeira amarela foi lançada para uma confusão mais atrás no campo. No entanto, após um “congelamento” de voltas, houve uma corrida final em que nem Earnhardt nem Kurt Busch, que terminou em segundo na última volta, conseguiram ultrapassar Gordon, que conquistou assim a sua terceira Daytona 500 e a sua vitória n.º 70. sua carreira, para desespero da grande multidão que nesta parte dos EUA não gostava abertamente de Gordon, e de certa forma de Kurt Busch, e apoiava Earnhardt. As últimas voltas mostraram mais uma vez que ninguém pode ter certeza da vitória até o final, especialmente quando o top 10 inclui lendas e campeões como Jeff Gordon, Kurt Busch, Dale Earnhardt J., Tony Stewart, Mark Martin, Jimmie Johnson, Enferrujado Wallace.

Jeff Gordon começou sua campanha de 2005, mantendo a promessa que fez recentemente de que sua temporada seria uma “unidade para os Cinco” – ​​uma luta pelo quinto título do campeonato, que, devido a uma mudança no sistema de pontos no ano passado e sorte insuficiente, lhe escapou.

A segunda rodada do campeonato é no próximo fim de semana em Fontana, Califórnia.