Campeão da Fórmula E de Piqué, Bird fez a largada final

Nelson Piquet Jr. se tornou o primeiro campeão da história da Fórmula E. Ele terminou em sétimo na corrida final em Battersea Park, em Londres. Ele estava apenas 1 ponto à frente do seu grande rival Sebastian Buemi, que terminou em quinto. O terceiro candidato ao título – Lucas di Grassi – foi colocado entre eles, ficando assim 10 pontos atrás na classificação final.

A corrida raramente foi dramática e foi vencida por Sam Bird, que empurrou Stefan Sarazen com força até ao fim. O francês largou da primeira posição na pista estreita do parque. Ele tentou manter a liderança até o final, mas usou mais energia do que o permitido e após a finalização recebeu penalidade de 48 segundos. Então ele terminou apenas em 15º lugar.

A grande batalha pelo título foi extremamente interessante, pois nas condições variáveis ​​da qualificação, a chuva foi mais forte quando Piquet entrou na pista. Ele terminou em 16º no grid. Buemi foi sexto e Di Grassi 11º.

Piqué largou bem e ganhou 4 posições na primeira volta. Depois economizou energia e trocou de carro mais tarde que os outros. Ele confiou no ataque no final, e seu companheiro de equipe naquela corrida, Oliver Turvey, também errou na frente. Piqué também ultrapassou Salvador Duran antes do final e se viu em posição que lhe rendeu o título.

Ao mesmo tempo, Buemi, que, como Piquet e Turvey, tinha poder adicional do sistema de propulsão à sua disposição através do voto público, não conseguiu lutar por posições na frente e ficou preso atrás de Bruno Senna, que em uma batalha feroz manteve-se atrás ele os suíços e garantiu o título para seu compatriota.

Jeron D’Ambrosio e Luc Duvall terminaram em segundo e terceiro após um duelo.

O segundo campeonato de carros elétricos da FIA terá início neste outono, e o primeiro foi descrito como um enorme sucesso.