Viñales à frente de Quartararo após as duas primeiras sessões de treinos livres em Aragão

Maverick Viñales, foto Michelin

Table of Contents

O piloto da Yamaha Maverick Viñales dominou o primeiro dia do fim-de-semana de corrida do Grande Prémio de Aragão de MotoGP. Na pista com o mesmo nome, o concorrente espanhol registou o melhor tempo em 1:47.771. Em segundo lugar, com 0,249 milésimos, ficou Fabio Quartataro, e em terceiro, com 0,447 milésimos de Viñales, ficou o companheiro de equipe Yamaha SRT de Quartararo, Franco Morbidelli.
O início da primeira sessão de treinos livres foi atrasado 30 minutos devido às baixas temperaturas no circuito Motorland Aragão.
O melhor tempo desta sessão foi para Maverick Viñales, seguido de Morbidelli e Quartararo, que caiu na curva oito.

O asfalto frio provocou mais quedas. O primeiro incidente grave foi o de Johan Zarco, da equipe Avintia Ducati, e pouco depois Alex Márquez também caiu.

Ao final da sessão, Franco Morbidelli e Alex Márquez sofreram acidentes. O vencedor da corrida em França, Danilo Petrucci, ficou apenas na 15ª posição e nenhuma das motos Ducati conseguiu lugar entre os dez primeiros.

A segunda sessão de treinos livres foi novamente dominada pelos pilotos Yamaha. Viñales voltou a registar a volta mais rápida, seguido por Fabio Quartararo e Franco Morbidelli. O piloto da Pramak Ducati, Francesco Banaia, registou a melhor velocidade máxima, mas manteve-se no fundo da coluna após o final da sessão. A Curva 14 provou novamente ser um problema para os pilotos depois que Brad Binder, da KTM, caiu durante os treinos da tarde.
No final da sessão, Viñales e Quartararo lutavam pela primeira posição, conquistada pelo vencedor da segunda corrida em Misano. A terceira posição foi para Franco Morbidelli e a segunda linha foi para Joan Mir com Suzuki, Cal Crutchlow (LCR Honda) e Aleix Espargaró (Aprilia). O top 10 foi completado por Pol Espargaró (KTM), Alex Márquez (Repsol Honda), o também piloto da LCR Honda Takaaki Nakagami e Alex Rins (Suzuki). O heptacampeão mundial Valentino Rossi não participará neste fim de semana após teste positivo para COVID-19.