Banaia venceu o sprint em Mugello

Francesco Banaia, foto Ducati

Francesco Banaia venceu o sprint no circuito de Mugello. O piloto da Ducati registou o primeiro sucesso neste tipo de corrida desde o início da temporada. Marc Márquez (Grezini Ducati) e Pedro Acosta (Tech3 GasGas) terminaram em segundo e terceiro. O líder do campeonato Jorge Martin (Pramak Ducati) desistiu do sprint de hoje.

Mugello acolhe a 7ª ronda da temporada de MotoGP de 2024. A sede do evento é a pista de mesmo nome com 5.245 km de extensão e localizada na Toscana. Mugello é o tradicional anfitrião do Grande Prémio de Itália há mais de três décadas.

A qualificação teve lugar no circuito de Mugello hoje cedo. O mais rápido foi Jorge Martin. Banaia marcou o segundo tempo, mas recuou três posições devido a um acidente com Alex Márquez no segundo treino livre de sexta-feira. Assim, Vinales largou em segundo, seguido por Marc Márquez e Bastianini.

As condições antes do início do sprint de Mugello eram excelentes. A temperatura do ar ficou em torno de 25 graus Celsius e a do asfalto – 46. Não houve chance de chuva, apesar do céu parcialmente nublado ao longo do percurso na Toscana.

Banaya teve uma excelente reação de largada e assumiu a liderança após a curva de San Donato. Atrás do piloto da Ducati estavam Bastianini, Martin, Binder, Marc Márquez, Viñales, Acosta e Morbidelli.

Banaia liderou o pelotão no início da segunda volta do sprint de Mugello. Atrás dele, Bastianini brigava pelo segundo lugar. Binder ficou em quarto lugar, seguido por Viñales, Marc Márquez, Acosta, Acosta, Morbidelli, Espargaró e Di Gianantonio. Mais atrás houve um incidente envolvendo Fabio Quartararo (Yamaha) e Miguel Oliveira (Trackhouse Aprilia).

Banaia manteve o primeiro lugar depois de reduzir para metade a distância da corrida em Mugello. O italiano tinha pelo menos 1 segundo de vantagem sobre Martin. O espanhol teve contato com Enea Bastianini. Como resultado, o piloto da Ducati caiu da moto. O incidente foi investigado pelos comissários, que, no entanto, decidiram não impor penalidades. Márquez corria em terceiro e pressionava Martin. Enquanto isso, Joan Mir (Honda) também desistiu da corrida sprint.

Os dramas do sprint no circuito de Mugello continuaram com força total. A 4 voltas da final, Jorge Martin desistiu da luta pelos primeiros lugares após um acidente no primeiro setor da pista. Assim, Márquez ficou em segundo lugar e Acosta em terceiro. Na testa, Banaya continuou a controlar os acontecimentos.

Não houve luxações na testa até ao final do sprint em Mugello. Banaya venceu assim este tipo de corrida pela primeira vez desde o Grande Prémio da Áustria de 2023. Foi também o segundo sucesso consecutivo no sprint de Mugello para o bicampeão mundial. Marquez e Acosta terminaram atrás dele.

Franco Morbidelli (Pramak Ducati) terminou em quarto, seguido por Maverick Viñales (Aprilia) e Brad Binder (KTM). O top 10 foi completado por Fabio Di Gianantonio (VR46 Ducati), Alex Marquez (Grezini Ducati), Aleish Espargaró (Aprilia) e Raul Fernandes (Trackhouse Aprilia).