Martin na pole position na Áustria, Banaya e Márquez na primeira fila

Jorge Martin, pool de conteúdo fotográfico da Red Bull

Jorge Martin venceu a qualificação para o Grande Prémio da Áustria de MotoGP. O piloto da Ducati fez a melhor volta em 1:27.748 min. Ao lado dele na primeira linha estão os campeões mundiais Francesco Banaia (Ducati) e Marc Márquez (Grezini Ducati).

A Áustria acolhe a 11ª jornada da temporada de MotoGP de 2024. O fim de semana de corrida acontece no conhecido circuito Red Bull Ring com 4.348 km de extensão e localizado próximo à cidade de Spielberg. Ao contrário da F1 e de outras corridas de automóveis, os motociclistas usam uma chicane localizada entre as curvas 2 e 3.

Hoje cedo, aconteceu o segundo treino livre para o Grande Prêmio da Áustria. O melhor tempo foi registrado por Francesco Banaia. O italiano venceu as duas últimas edições da prova e é o principal favorito à qualificação e ao sprint, que decorrem ainda hoje. Martin deu a quarta vez

O tempo antes do início da sessão na Áustria estava quente e nublado. A temperatura do ar era de 23 graus Celsius, e a do asfalto – 29. Não houve chance de precipitação durante o dia de hoje. Fabio Di Gianantonio não participou desta sessão. O piloto da VR46 Ducati desistiu de participar no fim de semana de corrida devido a um acidente na segunda sessão de treinos livres de sexta-feira.

A briga pelos dois primeiros lugares no Q1 do circuito austríaco foi extremamente disputada. No final, Jack Miller e Pol Espargaró ocuparam os dois primeiros lugares e seguem em frente. O espanhol corre com wildcard na corrida em casa pela KTM.

Miguel Oliveira (Trackhouse Aprilia) foi o primeiro a ultrapassar a meta. Ao seu lado na quinta fila estarão Pedro Acosta da equipa Tech3 GasGas e Fabio Quartararo da Yamaha. Atrás deles ficaram Augusto Fernandes (Tech3 GasGas), Yohan Zarco e Luca Marini com máquinas Honda. Os próximos três lugares foram para Joan Mir (Honda), Raul Fernandez (Trackhouse Aprilia) e Alex Rins com a Yamaha. Os últimos lugares da grelha de partida na Áustria foram ocupados por Takaaki Nakagami (LCR Honda), Stefan Bradl (Honda) e Lorenzo Savadori com a Aprilia.

Todos os pilotos deixaram os boxes após o início do segundo segmento de qualificação na Áustria. Martin também participou da sessão. O espanhol cortou um dos polegares ontem à noite e estava usando um curativo. No entanto, isso não teria grande impacto em seu desempenho na sessão.

Martin dominou durante todo o segundo trimestre na Áustria. O piloto da Pramak Ducati quebrou o recorde desta versão do circuito Red Bull Ring e garantiu a primeira posição de largada no sprint e no Grande Prémio de amanhã. Banaya e Marc Márquez estarão ao lado dele na primeira fila.

Aleish Espargaró (Aprilia), Jack Miller (KTM) e Maverick Viñales, também com a Aprilia, qualificaram-se na segunda linha na Áustria. Atrás deles estavam Enea Bastianini (Ducati), Franco Morbidelli (Pramac Ducati) e Marco Bezecchi (VR46 Ducati). Pol Espargaró (KTM), Alex Marquez (Grezini Ducati) e Brad Binder com KTM completaram o top 12.