Três decidem o primeiro título da Fórmula E

Três pilotos estarão na disputa pelo título mundial inaugural do Campeonato Elétrico de Fórmula E da FIA esta noite no circuito de Battersea Park, em Londres.

Nelson Piquet Jr lidera antes da corrida final com apenas 5 pontos à frente de Sebastian Buemi. Outro 13 é Lucas di Grassi.
Na penúltima corrida de ontem na mesma pista em Thames Park, Buemi liderou do início ao fim e conquistou uma brilhante terceira vitória em 10 corridas no campeonato principal. Jerome D’Ambrosio terminou em segundo e Jean-Eric Verne em terceiro. Os contendores Di Grassi e Piqué terminaram nas duas posições seguintes. Ambos os ataques de Nelson foram defendidos por Di Grassi, embora o filho do tricampeão mundial de Fórmula 1 tivesse à sua disposição a opção Fanboost, que acrescentava 40 cv. potência dentro de 5 segundos da potência de seu sistema de propulsão.

Di Grassi voltou a reclamar do superaquecimento das baterias, como fez em Moscou na rodada anterior do campeonato, mas foi muito rápido nos treinos de hoje e terá a vantagem de fazer parte do último grupo de pilotos que entrará em pista na qualificação.

Os lugares de largada são extremamente importantes porque a pista é muito estreita.

Para uma vitória na qualificação são conquistados 3 pontos, e para a volta mais rápida, mais 2.

No entanto, Sebastien Buemi também foi o mais rápido de todos no último treino. A sua equipa eDAMS conquistou o título de Construtores na noite passada, mas Alain Prost, que é um dos dois proprietários, disse que as celebrações seriam adiadas até esta noite, com o objectivo de conquistar também o título de Pilotos.

Entretanto, numa conferência de imprensa onde anunciou o início da colaboração da sua equipa Virgin Racing com a Citroën e a marca DS, Sir Richard Branson foi inflexível de que dentro de 4-5 anos este campeonato ultrapassará a Fórmula 1 em popularidade.