Buemi com segunda vitória da temporada na Fórmula E

Sebastião Buemi

O ex-piloto de Fórmula 1 Sebastian Buemi, da equipe Renault e.Dams, conquistou a segunda vitória da temporada na Fórmula E. O suíço triunfou no circuito de Punta de Este, no Uruguai, na 3ª rodada do campeonato. Em segundo e terceiro ficaram outros ex-pilotos de F1 – Lucas di Grassi (ABT Schaeffler Audi Sport) e Jerome D’Ambrosio (Dragon Racing).

D’Ambrosio, que largou da pole position, assumiu a liderança na largada à frente de Sam Bird, que largou melhor que Luke Duvall, 2º do grid. Um pouco depois, Buemi ultrapassa Duvall para ficar em 3º. O suíço então ultrapassou Bird e ficou em 2º. Imediatamente perseguiu o líder e na 8ª volta Buemi assumiu a liderança da classificação, ultrapassando D’Ambrosio.

Duvall, por sua vez, também ultrapassou Bird na briga pelo 3º lugar. Sam também perdeu terreno para Di Grassi. Na 13ª rodada, Bruno Senna bateu na parede e danificou a suspensão. Ele reclamou que não conseguia virar à direita. Ele finalmente desistiu.

Nos pit stops dos líderes na volta 18, Di Grassi ultrapassou D’Ambrosio para o 2º lugar. Buemi manteve a liderança. Duval foi 4º e Nicolas Prost 5º. Sam Bird desistiu pouco depois devido a um problema técnico. Seu carro parou perigosamente na pista e um safety car virtual foi acionado.

Na 21ª rodada, a corrida foi reiniciada. Não houve mudanças na frente e Buemi venceu, seguido por 3,5 segundos de Di Grassi e D’Ambrosio. Na última volta, na briga pela 8ª posição, o campeão Nelson Piquet e Verne se chocaram, e então o brasileiro errou e bateu nas barreiras.

Para Buemi foi o 2º sucesso da temporada. Com isso, saiu na frente com 62 pontos, um ponto a mais que Di Grassi. D’Ambrosio é o terceiro com 28 pontos.